В Киеве в рамках проекта IFC проведена рабочая встреча “Аграрные расписки с залогом продукции животного происхождения”

20 февраля 2019 г. Председатель правления Всеукраинского объединения частных исполнителей “ФАКТ” Артем Тараненко принял участие в рабочей встрече “Аграрные расписки с залогом продукции животного происхождения” в рамках проекта International Finance Corporation (группа Всемирного банка) «Аграрные расписки в Украине».

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении

Мероприятие объединило за столом поставщиков товарно-материальных ресурсов для животноводческих комплексов, украинских нотариусов, представителей кредитных союзов, финансовых учреждений, перерабатывающих предприятий, а также экспертов Проекта USAID «Кредитование сельскохозяйственных производителей”. Эксперты моделировали процедуры удостоверения и принудительного исполнения аграрных расписок с залогом продукции животного происхождения. Обсудили особенности таких процедур по товарным и финансовым аграрным распискам, в частности, в условиях поставки или залога молочной продукции и скота.

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди сидят, экран и в помещении

Председатель правления Всеукраинского объединения частных исполнителей “ФАКТ” предоставил практические рекомендации кредиторам, каким образом добиться максимально эффективного выполнения расписок в каждом случае. Эксперты сошлись во мнении, что на сегодняшний день в Украине существует проблема законодательной неурегулированности продукции животноводства, а также проблема привязки животных к конкретному земельному участку, что зачастую не позволяет эффективно проводить принудительное исполнение.

ВО частных исполнителей “ФАКТ” продолжает просветительскую работу по принудительному исполнению решений в Украине и благодарит коллег из проекта IFC за возможность поделиться экспертными знаниями и обсудить актуальные проблемы.

Закон в действии!