Как частные исполнители ФАКТ арестовывают автомобили должников (январь-март 2019 г.)

Частные исполнители ФАКТ - арест транспортного средства - арест автомобиля

Исполнение решений суда часто сопровождается розыском, описью и арестом автомобилей, как движимого имущества, которое подлежит взысканию для погашения задолженности. К сожалению, недобросовестные должники в Украине часто прибегают к различным попыткам не выплатить долг, пытаются скрыть автомобиль, или не пользоваться им. Обычно эти попытки безуспешны, если решение выполняют профессионалы. Именно такими специалистами являются частные исполнители объединения ФАКТ. В этом материале расскажем о результатах ареста автомобилей в январе-марте 2019 года.

Объединение ФАКТ напоминает, что розыск и арест транспортных средств является вынужденным действием и проводится только в случае, если должник не желает добровольно погасить задолженность и выплатить необходимую сумму средств взыскателю, либо игнорирует частного исполнителя.

В случае с этим производством, владелец прикрепил на свое транспортное средство номерные знаки другого автомобиля. Однако это не ввело в заблуждение частного исполнителя Татьяну Вольф, которая успешно провела исполнительные действия, определила транспортное средство должника, его местонахождение, арестовала, описала и изъяла такое движимое имущество.

Частный исполнитель Татьяна Вольф - Арест автомобиля

Всего за первый квартал 2019 года Татьяна передала СЕТАМ два арестованных транспортных средства.

Также распространенным видом взыскания является арест транспортных средств в Киевской области. Частный исполнитель этого округа Михаил Трофименко успешно арестовал три автомобиля должников за январь – март 2019 года.

Частный исполнитель Михаил Трофименко - арест автомобиля

Вам нравятся автомобили этой марки? Именно такое транспортное средство выбрал один из должников. Вкус у него неплохой, однако вместе с этим и абсолютное игнорирование требований закона относительно погашения задолженности перед банковским учреждением. Глава регионального отделения объединения ФАКТ в Черкасской области, частный исполнитель Татьяна Чупис успешно провела арест такого автомобиля и передала его на принудительную реализацию СЕТАМ. Скоро банковское учреждение получит 1 миллион гривен своих законных средств.

Частный исполнитель Татьяна Чупис - Арест автомобиля - Арест транспортного средства

Но наибольшее количество автомобилей должников за первый квартал 2019 года описал и арестовал частный исполнитель округа города Киева Анатолий Телявский – на СЕТАМ он выставил семь таких транспортных средств.

Каким образом взыскатель получает свои средства, сотрудничая с частным исполнителем?
✅ После успешного исполнения решения на счет исполнителя поступают средства непосредственно от должника, или же вследствие реализации его имущества через OpenMarket СЕТАМ. Также по согласованию с взыскателем он может получить сам автомобиль в счет погашения задолженности.
 После того, как автомобиль реализован, по письменному заявлению взыскателя – физического лица, не позднее следующего дня с даты поступления заявления исполнитель перечисляет взысканные средства на соответствующий банковский счет взыскателя, или направляет их почтовым переводом (п. 8, 11, 12 ст. 26 Закона Украины «Об исполнительном производстве»).

Всеукраинское объединение частных исполнителей ФАКТ – Закон в действии!