В Киеве провели семинар “Частное производство: адвокат + исполнитель”

5 апреля 2019 г. в Киеве в гостинице “Казацкий” состоялся семинар “Частное производство: адвокат + исполнитель“. Мероприятие объединило ведущих специалистов по принудительному исполнению решений: частных исполнителей, юристов, государственных служащих, представителей общественных объединений. Организатором семинара выступил интернет-проект “Приватні виконавці”, а ОО “Всеукраинское объединение частных исполнителей “ФАКТ” – официальным партнером мероприятия.

Мероприятие началось панельной дискуссией с участием модератора – советника юридической фирмы “EVRIS” Сергея Донкова. В панельной дискуссии также приняли участие юридический советник БФ “Центр коммерческого права” Игорь Николаев, старший партнер юридической фирмы “ARIO LAW FIRM” Юлиан Хорунжий и заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко. Во время дискуссии были обсуждены текущее состояние реформирования института частного исполнения и направления развития органов самоуправления частных исполнителей.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят и в помещении

Заместитель председателя правления Всеукраинского объединения частных исполнителей «ФАКТ» частный исполнитель Анатолий Телявский выступил с докладом об особенностях исполнения судебного решения в условиях местонахождения имущества должника в нескольких областях Украины.

Описаны и арестованы имущественные комплексы в Ровненской, Тернопольской и Житомирской областях площадью в десятки тысяч квадратных метров суммарно за несколько дней, несмотря на все противодействие со стороны охраны и попытки нарушения закона – возвращены десятки миллионов гривен взыскателю в кратчайшие сроки. В ходе доклада спикер предоставил собственные практические советы для эффективного исполнения решений в Украине и выразил надежду на улучшение ситуации с содействием в совершении исполнительных действий и дальнейшее развитие реформы.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит и костюм

В рамках семинара также выступил глава регионального отделения “ФАКТ” во Львовской области, частный исполнитель Андрей Пыць, предоставив доклад о принудительном выселении юридических лиц в Украине.

В конце мероприятия представители ОО “ФАКТ” Татьяна Вольф, Георгий Парфенов и Андрей Пыць получили от Агентства по вопросам исполнения решений отличительные грамоты за выдающиеся показатели деятельности частного исполнителя по результатам 2018 года.

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди стоят и костюм

Спасибо уважаемым организаторам и партнерам мероприятия за исключительную возможность обсудить актуальные вопросы и предоставить комментарии по поводу практики исполнительного производства в Украине.

Частные исполнители “ФАКТ” – Закон в действии!