Артем Тараненко выступил с докладом о принудительном исполнении решений для ADAMA Ltd.

12 апреля 2019 г. Глава правления Всеукраинское объединение частных исполнителей ФАКТ Артем Тараненко выступил с докладом о принудительном исполнении по аграрным расписками в рамках рабочей встречи, организованной проектом IFC – International Finance Corporation «Аграрные расписки в Украине». Мероприятие также посетили эксперты проекта, юристы компании EVRIS и представители ADAMA Ltd., одного из мировых лидеров в сфере защиты растений.

«Кредитору важно понимать, что частный исполнитель всегда будет руководствоваться именно тем, что указано в исполнительной надписи. К сожалению, происходят случаи, когда кредитор самостоятельно формирует надпись, не посоветовавшись с профессионалами, и тогда результат часто бывает не таким, на который рассчитывали. Именно поэтому резонно начинать коммуникацию с частным исполнителем еще на этапе подготовки надписи, ведь именно он посоветует, как составить документ таким образом, чтобы потом эффективно и в кратчайшие сроки удовлетворить требования кредитора. Также одно из главных преимуществ частного исполнителя – его мобильность и возможность совершать исполнительные действия по всей территории Украины. Это максимально упрощает процесс принудительного исполнения», – подчеркнул Артем.


Участники мероприятия выразили удовлетворение докладами в ходе рабочей встречи и отметили, что теперь будут знать каким образом наиболее эффективно обезопасить себя от финансовых рисков.
Частные исполнители ФАКТ – Закон в действии!