Проект ЕС в Украине “Право-Justice” провел практический семинар для частных исполнителей Киева

30 мая частный исполнитель Ольга Юхименко посетила практический семинар для частных исполнителей г. Киева. Мероприятие организовала Златислава Михайлова, международный эксперт проекта ЕС в Украине Право-Justice. В ходе встречи частные исполнители ответили на вопросы анкеты касательно самых актуальных проблем в своей работе в Украине, обсудили Стратегию развития Ассоциации частных исполнителей Украины и выразили надежду на дальнейшее развитие новой профессии.

Большинство исполнителей согласились с тем, что в профессии остается много проблем, особенно в отношениях с органами государственной власти. Представительница Всеукраинского объединения частных исполнителей “ФАКТ” Ольга Юхименко отметила необходимость совершенствования процедуры обучения частных исполнителей и их помощников. В частности, по мнению частного исполнителя объединения ФАКТ, помощникам исполнителей государство сегодня предоставило недостаточно полномочий для организации эффективной работы, у них слишком узкий функционал.

“Нам нужно обучение. В самом начале своей деятельности частный исполнитель уже должен понимать свою систему налогообложения, отчетность, ведение бухгалтерского учета, знать процедуру оформления помощников и иметь определенный перечень документов, в соответствии с Кодексом законов Украины о труде. Без предварительной подготовки сочетать это с исполнением решений сложно”, – отметила Ольга.

Участники семинара выразили надежду, что Ассоциация частных исполнителей будет лоббировать интересы профессии в коммуникации с регуляторами и прислушиваться к запросам исполнителей. Спасибо коллегам за организацию встречи и полезную беседу!