В Одессе состоялось заседание Межрегиональной рабочей группы на тему “Реформа сектора правосудия: исполнительное производство”

Реформа сектора правосудия: исполнительное производство

Определению стратегических направлений процесса реформирования системы исполнения судебных решений было посвящено заседание Межрегиональной рабочей группы на тему “Реформа сектора правосудия: исполнительное производство”. Мероприятие состоялось 14-15 августа 2019 года в Одесской области. Организаторами выступили Проект ЕС “Право-Justice” в сотрудничестве с Ассоциацией частных исполнителей Украины на базе Центра судебной коммуникации Одесской области.

В заседании приняли участие представители Всеукраинского объединения частных исполнителей “ФАКТ”, руководители региональных отделений в Одесской области Георгий Парфенов и в Харьковской области Владимир Попляк вместе с другими частными исполнителями, представителями судейского корпуса, адвокатами и международными экспертами Проекта ЕС “Право-Justice” из Литвы, Болгарии и Германии.

Эксперты признали ключевыми проблемами:

неравные полномочия частных исполнителей и работников Государственной исполнительной службы Украины
недостаточные полномочия помощников частных исполнителей
недейственный судебный контроль в исполнительном производстве

Предложения должны войти в будущую Стратегию реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2020-2025 гг. и будут переданы в Офис Президента Украины и профильного комитета Верховной Рады нового созыва.