Позиция ОО “ФАКТ” касательно ситуации со Съездом частных исполнителей Киевской области

ОО “Всеукраинское объединение частных исполнителей “ФАКТ” публикует позицию касательно текущей ситуации со Съездом частных исполнителей Киевской области 21 мая 2020 года.

В нашу организацию поступило письмо-обращение от частных исполнителей Киевской области. В документе указаны подробности ситуации, сложившейся вокруг последнего Съезда частных исполнителей исполнительного округа Киевской области 21 мая 2020 года, по результатам которого переизбраны Председатель Совета частных исполнителей области, его заместитель и секретарь, а также согласован ряд важных для сообщества действий. За соответствующие решения проголосовали 4 из 5 присутствующих на Съезде частных исполнителей Киевской области, что уже является большинством от общего числа (4 из 7) частных исполнителей соответствующего исполнительного округа.
В свою очередь, из текста письма следует, что руководство Ассоциации частных исполнителей Украины вмешалось в вопрос внутреннего самоуправления частных исполнителей Киевской области и созвало экстренное заседание Совета частных исполнителей Украины (СЧИУ), на котором решило признать решение Съезда региона «таким, что не подлежит исполнению». При этом, СЧИУ даже не выслушал всех участников Съезда и вышел за пределы своих полномочий, поскольку не имеет права отменять и / или признавать решения Съезда частных исполнителей региона такими, что не подлежат исполнению. Такой шаг СЧИУ вызвал удивление и возмущение в сообществе частных исполнителей Киевской области.
Общественная организация «ФАКТ» считает такое поведение руководства Ассоциации частных исполнителей Украины непонятным. Предоставленные коллегами документы, в частности протокол Съезда частных исполнителей Киевской области от 21 мая 2020 года, подтверждают легитимность съезда и его решений.
Общественная организация «ФАКТ» выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией. Мы призываем руководство Ассоциации частных исполнителей Украины уважать решение Съезда частных исполнителей Киевской области и их право на самоуправление, а также не делить коллектив на хороших и плохих, а прислушиваться к мнению подавляющего большинства частных исполнителей региона. Наши коллеги – частные исполнители Киевской области – имеют право высказывать свою позицию и отстаивать ее перед АЧИУ.
Наша организация не одобряет какие-либо вмешательства в самоуправления частных исполнителей и создание негативных прецедентов. Мы вместе строим профессию на принципах законности, равенства, взаимного уважения и соблюдения прав частных исполнителей. Только таким образом мы сделаем наше сообщество зрелым и успешным в Украине!
Надеемся коллеги найдут решение ситуации, соблюдая требования законодательства и действующего устава Ассоциации частных исполнителей Украины. Призываем коллег подтвердить свою приверженность принципам законности и взаимного уважения, присоединиться к общей позиции и поддержать частных исполнителей исполнительного округа Киевской области в их законном праве на самоуправление и волеизъявление.
Письмо от частных исполнителей Киевской области: