Анонс: Пресс-конференция АЧИУ “Проблема дисциплинарной практики Министерства юстиции в отношении частных исполнителей в Украине”

Министерство юстиции считает частных исполнителей конкурентами и пытается расправиться с ними дисциплинарными методами. По этому поводу, 15 февраля 2021 года в 14:00 в пресс-центре информагентства “Интерфакс-Украина” (г.. Киев, ул. Рейтарская, 8 / 5а) состоится пресс-конференция АЧИУ по теме: “Проблема дисциплинарной практики Министерства юстиции в отношении частных исполнителей в Украине”.

Организатор: Ассоциация частных исполнителей Украины

Место и время: 15 февраля, 14:00, ИА «Интерфакс-Украина», г. Киев, ул. Рейтарская, 8 \ 5 А

Пресс-конференция будет доступна также в режиме онлайн:

 

Спикеры:

  1. Виталий Чепурной, председатель Ассоциации частных исполнителей Украины
  2. Анатолий Телявский, заместитель Председателя Ассоциации частных исполнителей Украины
  3. Павел Говоров, частный исполнитель, Председатель Совета частных исполнителей Киевской области
  4. Алексей Соломко, член Дисциплинарной комиссии частных исполнителей при Министерстве юстиции Украины

Сообщество частных исполнителей обеспокоена резким ростом количества привлечений частных исполнителей к ответственности, а также отсутствием мотивировочной части решений соответствующей комиссии. Во времена нынешней команды во главе Министерства юстиции проведено 28 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 280 представлений о привлечении частных исполнителей к дисциплинарной ответственности (практически все представления на основании жалоб должников). Из них удовлетворено 68 представлений, при этом в 30 случаях в частных исполнителей было применено дисциплинарное взыскание в виде остановки их деятельности сроком от 1 до 6 месяцев. Эта цифра составляет почти в 10 раз большее количество наказаний, чем за 2 года работы предыдущего состава комиссии.

Особенно резонансным делом стало прекращение деятельности частного исполнителя Павла Говорова. Решение было вынесено на основании фиктивной жалобы должника, в свою очередь, публично заявляет о том, что не имеет никакого отношения к этому документу.

За дополнительной информацией и аккредитацией СМИ, пожалуйста, обращайтесь:
www.apvu.com.ua
pr@fakt.org.ua
https://www.facebook.com/apvu.com.ua
тел.: +38 093 752 17 34
Константин Рубель, PR директор ОО “ФАКТ”