Налог на государственную функцию – Анатолий Телявский для Закон и бизнес

Анатолий Телявский - Закон и бизнес - Налог на государственную функцию

О налоговой нагрузке на предпринимателей в Украине ходят легенды. Однако в настоящее время не только малый и средний бизнес чувствуют избыточное налоговое давление — платить налоги и сборы обязаны также субъекты независимой профессиональной деятельности. О том, почему институту частных исполнителей мешает полноценно развиваться современная фискальная политика на страницах газеты Закон и бизнес частный исполнитель, заместитель председателя правления ОО “Всеукраинское объединение частных исполнителей “ФАКТ” Анатолий Телявский.

(more…)

Лишить нельзя помиловать: зачем частным исполнителям Дисциплинарные уполномоченные – Татьяна Вольф для Юрист&Закон

Лишить нельзя помиловать: зачем частным исполнителям Дисциплинарные уполномоченные - Татьяна Вольф, Юрист и Закон

Частный исполнитель в г. Киеве Татьяна Вольф в эксклюзивном материале для журнала “Юрист&Закон” проанализировала нововведения Дисциплинарных уполномоченных в процесс рассмотрения дел Дисциплинарной комиссией частных исполнителей. Что даст исполнительному производству новый институт, с какой целью его внедряли и какие функции должен выполнять – об этом читайте в свежем номере журнала (#33, 13-19 сентября 2019 г.) и по ссылке.

Решил – проконтролируй: возможно ли введение судебного контроля за исполнением решений в Украине? – Анатолий Телявский для Юридической газеты

Анатолий Телявский - частный исполнитель - судебный контроль - Юридическая газета

Если решение принимается, нужно организовать контроль за его исполнением. Это ключевое правило практически для любого дела. Точно так же и для судебной системы. Заместитель председателя правления Всеукраинского объединения частных исполнителей “ФАКТ”, частный исполнитель в Киеве Анатолий Телявский эксклюзивно для Юридической газеты рассуждает о возможности введения судебного контроля за исполнением решений.
✅ Кто сегодня контролирует исполнение судебных решений в Украине?
✅ Участвует ли в этом процессе судебное учреждение, принявшее решение?
✅ Какую роль в контроле может играть Государственная судебная администрация Украины?
✅ Каким образом налажен процесс судебного контроля за исполнением решений в европейских странах, в частности, в Великобритании и Италии?
✅ Как можно избежать напрасных жалоб и судебных разбирательств благодаря введению судебного контроля?
(Полная версия экспертного материала Анатолия доступна на страницах свежего номера
 30-31 (684-685) Юридической газеты и по ссылке).

(more…)

Один в поле не исполнитель: почему у помощника частного исполнителя должны быть более широкие полномочия, – Анатолий Телявский для FEMIDA.ua

Частный исполнитель Анатолий Телявский - Femida.ua - Один в поле не исполнитель

Один человек не может делать все и сразу. Особенно если твоя работа связана с взысканием задолженности в Украине. Имущество или средства должника могут находиться в разных городах страны, а время на исполнение решений суда часто крайне ограничено. Сегодня частным исполнителям разрешено иметь помощников. Однако их полномочия и функционал очень узкие – они ограничены в правах оформления документов, не имеют четко закрепленных в законодательстве полномочий присутствовать и помогать во время исполнительных действий. Как решить эту проблему в эксклюзивном материале для Femida.ua рассказал частный исполнитель Анатолий Телявский.

(more…)

Артем Тараненко для “Банкротство и ликвидация”: Как новый Кодекс по процедурам банкротства повлияет на исполнительное производство

Артем Тараненко, Голова ГО ФАКТ, банкрутство і ліквідація

Председатель правления ОО Всеукраинское объединение частных исполнителей “ФАКТ” Артем Тараненко в экс в эксклюзивном материале для издания “Банкротство и ликвидация в Украине” проанализировал влияение нового Кодекса по процедурам банкротства на исполнительное производство в Украине.

(more…)

Отмена авансового взноса и её последствия для частных исполнителей в Украине, – Анатолий Телявский для Закон и Бизнес

Частный исполнитель Анатолий Телявский - Отмена авансового взноса

15 травня 2019 року Конституційний суд України прийняв резонансне рішення №2-р (II)/2019 про визнання неконституційною законодавчої норми, яка встановлює обов’язкову сплату авансового внеску для відкриття виконавчого провадження. Приватний виконавець Анатолій Телявський спеціально для видання Закон і Бізнес проаналізував наслідки такого рішення для приватних виконавців.

(more…)

Дроны для частных исполнителей

Дроны - частные исполнители - Георгий Парфенов - Михаил Горловский

Председатель Всеукраинского объединения частных исполнителей “ФАКТ” в Одесской области, частный исполнитель Георгий Парфенов в партнерстве с Михаилом Горловским, представителем компании-интегратора беспилотных решений “ГЕОМОНИТОР”, за последний год благодаря дронам осуществил опись и арест более 100 объектов в нескольких областях Украины. Как это было и почему это выгодно – читайте по ссылке.

(more…)

Анатолий Телявский для Юридической газеты: Государственные vs частные исполнители: общее и отличительное

Частный исполнитель Анатолий Телявский - Государственные и частные исполнители - Юридическая газета

Заместитель Председателя правления Всеукраинского объединения частных исполнителей “ФАКТ”, частный исполнитель округа г. Киева Анатолий Телявский, основываясь на собственном опыте, эксклюзивно для еженедельного профессионального издания “Юридическая газета” рассказал о ключевых особенностях работы государственных и частных исполнителей .

(more…)

Татьяна Вольф: Профессия “частный исполнитель”: особенности и советы

Татьяна Вольф - Профессия частный исполнитель

В 2017 году с началом реформы принудительного исполнения решений в Украине появилась новая профессия – частный исполнитель. Сегодня очень небольшая доля украинцев понимает, что именно представляет собой эта профессия, чем занимаются частные исполнители, какие у них полномочия и как они работают. В этом материале из собственного опыта расскажу основные особенности этой работы и почему «частный исполнитель» – это важно и перспективно.

Вашему вниманию полный материал частного исполнителя округа г. Киева Татьяны Вольф для печатного сборника статей к семинару “Частное производство: адвокат + исполнитель”.

(more…)

Лечение без выздоровления – частный исполнитель Ольга Юхименко для Закон и Бизнес

Частный исполнитель Ольга Юхименко - Закон и Бизнес - Лечение без выздоровления

Президент Украины Петр Порошенко 15 апреля 2019 года подписал новый Кодекс о процедурах банкротства, который вносит изменения в правила применения моратория на взыскание имущества, которым обеспечены кредиты в иностранной валюте. Почему мораторий необходимо было менять и что это даст системе исполнения судебных решений в Украине? Об этом на страницах газеты “Закон и Бизнес” рассказала член Всеукраинского объединения частных исполнителей “ФАКТ”, частный исполнитель округа г. Киева Ольга Юхименко.

(more…)